Jìn日,多家媒体报道,广州城俱乐部的荷兰籍教练范加斯特已经“下课”,据《体坛周报》报道,范加斯特下课这Yī决定是国企联合体一个月前就做出的。

  两个月前才踏入天命之年的范加斯特,是广州城(前身为广州富力)队史第7任主帅,也是唯一一位以球队助理教练身份被扶正的主教练。2020年初,范加斯特作为同胞范布隆克霍斯特的头Hào僚机一同来到广州。在帮助广州城保级成功后,范布隆克霍斯特挂印离任,这给了范加斯特一个难得的单飞机会。

  上赛季,首次以一队主教练身份执教的范加斯特将广州城带入中超争冠组,提前完成保级任Wù,并以联赛第7的Míng次为自己的主教练处子赛季画上句号,也赢得了继续执教广州城的机会。

  (二饼)

  无Lùn如何,广州城是Fàn加斯特教练生涯首次挑大梁的第一站,哪怕无法这Duàn执教经历无法得到最理想的结Jú,范加斯特并不感到后悔,“总De来说,来这里(广州城)执教是一次美妙的经历,在这里感受不同De文化,学习更多的东西,这是无价的。”

  范加SīTè在休赛期交出帅印,并不是意外的事情。尽管俱乐部的股改因Wèi新旧东家的债务分歧一度陷入停滞,随着前俱乐部Zǒng经理章彬回归扮演新旧班子交接的协调Jué色,富力时代的俱乐部运营班子成员开始陆续退出,广汽为首的国企联合体有望在8月完成全面接手,换帅Zhè一决定正是国Qǐ联合体班子在一Gè月前敲定的。当时球队正处于连败低谷,加上中超Shí行封闭赛会制,换Shuài的难度陡增。再者,球Duì连败的Zhǔ要原因并非Fàn加斯特执教能力不行或者战术出问题,俱乐部股改迟迟没有Dìng论和欠薪问题无法解决,才Shì球队士Qì不Zú和战力欠缺的关键,荷兰人更多Zhǐ是一个无奈的背锅侠。